Incubatori

Gli incubatori per l’innovazione

Le qualificazioni in uscita

Il Centro Sperimentale Sviluppo Competenze Agrifood-Lab prevede la creazione di incubatori laboratoriali per la sperimentazione di nuovi ambienti di apprendimento, lo sviluppo di metodi innovativi per la diffusione delle competenze tecniche e manageriali del settore Incubatore Laboratoriale.

Il “Fab.lab” (Fabrication Laboratory) è ideato appunto come spazio aperto all’innovazione, all’apprendimento, all’invenzione, alla prototipazione allo sviluppo di modalità innovative di interscambio e diffusione di competenze tecniche e manageriali legate alla filiera agroalimentare.

Le attività degli incubatori del CSSC Agrifood-Lab

Gli incubatori di innovazione offrono supporto alle nuove imprese e promuovono l’adozione di tecnologie innovative.

Le principali caratteristiche del Fab.Lab.

Creazione di ambienti di apprendimento che facilitano la formazione pratica e l’acquisizione di nuove competenze.

Focus su abilità tecnico-pratiche e digitali, necessarie per operare nel settore agroalimentare moderno.

Implementazione di nuove modalità efficaci per la valutazione concreta degli apprendimenti acquisiti dai partecipanti​