
Incubatori
Gli incubatori per l’innovazione
Le qualificazioni in uscita
Il Centro Sperimentale Sviluppo Competenze Agrifood-Lab prevede la creazione di incubatori laboratoriali per la sperimentazione di nuovi ambienti di apprendimento, lo sviluppo di metodi innovativi per la diffusione delle competenze tecniche e manageriali del settore Incubatore Laboratoriale.

Il “Fab.lab” (Fabrication Laboratory) è ideato appunto come spazio aperto all’innovazione, all’apprendimento, all’invenzione, alla prototipazione allo sviluppo di modalità innovative di interscambio e diffusione di competenze tecniche e manageriali legate alla filiera agroalimentare.
Le attività degli incubatori del CSSC Agrifood-Lab
Gli incubatori di innovazione offrono supporto alle nuove imprese e promuovono l’adozione di tecnologie innovative.
Le principali caratteristiche del Fab.Lab.
Creazione di ambienti di apprendimento che facilitano la formazione pratica e l’acquisizione di nuove competenze.
Focus su abilità tecnico-pratiche e digitali, necessarie per operare nel settore agroalimentare moderno.
Implementazione di nuove modalità efficaci per la valutazione concreta degli apprendimenti acquisiti dai partecipanti